Partido amistoso de Xolos Sub20 en Oxnard

El equipo Xolos Sub20 viajó a Oxnard, California, para enfrentarse en un duelo amistoso a la selección de la liga Oxnard Soccer League, el duelo fue más parejo de lo que se esperaba, ya que el equipo californiano logró hilbanar a la defensiva de Xolos en varias ocasiones poniendo a la defensiva tijuanense a temblar.

El primer tiempo fue controlado por la impetud del equipo californiano que con una alineación un poco difícil de descifrar, salió a intercambiar golpes con el equipo visitante, gracias a dicho ímpetu Hueneme high school Freshman Football, anotó primero que los xolos, un disparo bien colocado en el palo derecho del arquero tijuanense dejó el marcador momentáneamente a favor de los locales.

El primero tiempo continuó con la misma tónica, con constantes arribos a la ofensiva, mas por ganas que con despliegues bien organizados, poniendo en aprietos a la defensiva xola en mas de 5 ocasiones en el lapso de 15 minutos, por desgracias no cobraron facture, y el que si cobró factura fue xolos que anotó el 1-1.

El segundo tiempo y con el orgullo herido, xolos salió mas dispuesto a respaldar su etiqueta de equipo favorito y cambio de una linea de 4-3-2-1 a una linea de 3-4-3, poniendo mas jugadores enfocados en ofender a los locales, el arranque del segundo tiempo estuvo marcado por la presión que xolos hacia a la salida de los locales, esto generó cortos circuitos y los centrales terminaron reventando cualquier cantidad de balones, mismos que eran fildeados siempre por los centrales de xolos y así la presión era incesante, pero la falta de precisión en las tibias paredes de xolos hacia infructuosos los ataques. Cuando se percibía un olor a gol en las gradas, Oxnard anota el segundo, xolos continuo peleandole el territorio y el control de la pelota a los californianos, fue cuestión de tiempo para que xolos anotará el 2-2.

El partido terminó en empate a los aficionados de la ciudad de Oxnard, les quedó un buen sabor de boca, ya que dicho sea de paso xolos parecía local en todo momento, porque las tribunas apoyaron a xolos y los adoptaron como su propio equipo.

Un agradecimiento especial a los organizadores de este magnifico evento deportivo, que realizaron a favor de los jóvenes, entre ellos están el Sr. Pedro Manzano y a su familia. Oxnard soccer League de Oxnard California y al Sr. Ramón González de San Diego CA.