Pumas no pudo con el Diablo y sigue sin ganar como visitante

Domingo 16 de Octubre de 2016.- La “maldición” de visitante sigue para Pumas en el Apertura 2016. El equipo de Juan Francisco Palencia perdió 2-1 ante Toluca en la jornada trece del certamen.

Al minuto 11, Pumas había conseguido el primero con un auténtico golazo, tras un centro por izquierda de Matías Britos que Pablo Barrera logró mandar al fondo pero se anuló la jugada porque el balón ya había abandonado el terreno de juego antes del pase del uruguayo.

Toluca se perdió el gol al minuto 17, cuando Fernando Uribe dentro del área se tardó en controlar y mandó su disparo desviado del arco.

El primer tanto del partido llegó al minuto 20 y fue para los visitantes, con colaboración de Alfredo Talavera. Pablo Barrera metió un centro por derecha que el arquero salió a cortar con los puños pero en el rechace, el esférico rebotó en Paulo da Silva, quien la mandó a propio arco.

La respuesta de los locales llegó al minuto 26, con un cabezazo de Rodrigo Gómez dentro del área que Palacios logró rechazar con gran reacción y manotazo.

De manera increíble Pumas se perdió el segundo, tras un error en la salida Fidel Martínez enfiló solo hacia el área al minuto 28 y después de entrar a la misma, disparó de zurda para mandarla apenas por un lado.

Una vez más los felinos perdonaron el segundo al minuto 45, tras un centro por izquierda que Javier Cortés remató solo dentro del área chica pero lo hizo con mucha fuerza y reventó el travesaño.

En la segunda parte, Cortés estuvo cerca de aumentar la ventaja al minuto 50, con un cobro de tiro libre directo de fuera del área que se estrelló en el travesaño. El empate llegó al minuto 56, con un sólido cabezazo de Enrique Triverio dentro del área, luego de un cobro de tiro de esquina.

El gol del triunfo parecen llegar al minuto 79, luego de una excelsa definición de Fernando Uribe por encima del arquero pero la jugada se anuló por fuera de lugar del atacante escarlata.

No tuvo reacción el conjunto visitante y al minuto 85, Uribe la prendió de media vuelta dentro del área y la mandó a guardar para darle la vuelta al marcador.

En tiempo agregado, Toluca tuvo la del empate pero Alfredo Talavera se vistió de héroe para evitar la caída de su arco. Berjón controló dentro del área por derecha y fusiló pero el arquero se estiró al máximo para atajar.

Alineaciones:

Toluca: Alfredo Talavera, Gerardo Flores, Paulo da Silva, Osvaldo González, Óscar Rojas (Jordan Silva 25´), Erbin Trejo, Jesús Méndez, Rodrigo Gómez (Enrique Triverio 47´), Pablo Barrientos (Sinha 66´), Carlos Esquivel y Fernando Uribe. D.T. Hernán Cristante.

Pumas: Alejandro Palacios, Marcelo Alatorre, Gerardo Alcoba, Alejandro Castro, Luis Fuentes, Javier Cortés, Abraham González, Jesús Gallardo (Saúl Berjón 81´), Pablo Barrera, Fidel Martínez (Kevin Escamilla 60´) y Matías Britos (Eduardo Herrera 74´). D.T. Juan Francisco Palencia.

Fuente: futbolpasion.mx