Definen los semifinalistas de Ascenso MX

CIUDAD DE MÉXICO (24/ABR/2017).- Bravos de Juárez, Mineros de Zacatecas, Lobos BUAP y el campeón Dorados de Sinaloa tienen su boleto para las Semifinales del Torneo Clausura 2017 del Ascenso MX.

El sábado Lobos BUAP empató con Alebrijes 1-1 en el partido de vuelta de Cuartos de Final disputado en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (global 2-1) y de esta forma se metió en la siguiente ronda de la competencia.

Por los poblanos anotó Diego Rafael Jiménez, al minuto 37, y por los oaxaqueños el venezolano Giancarlo Maldonado, de tiro penal al 71’. Ese mismo día, el campeón Dorados de Sinaloa goleó al Zacatepec 4-0 en la vuelta y ganó su pase a la Semifinal por el mismo marcador global.

Habían empatado a ceros en la ida. Por los sinaloenses anotó Jesús Ricardo Angulo en tres ocasiones, a los minutos 15, 70’ y 78’, y el ecuatoriano Vinicio César Angulo, al 88’. Mientras tanto, ayer, después de perder 1-2 en el partido de ida, Mineros de Zacatecas venció 1-0 a Cimarrones de Sonora (global 2-2), obteniendo así el tercer boleto para la siguiente fase gracias al gol de visitante.

El único anotador del partido fue Jonny Magallón, quien martilló un buen centro de Mauro Laínez a los 28 minutos para vencer al portero Gabino Espinoza y darle el triunfo a su equipo.

Mineros sigue avanzando en el Clausura 2017 con la misión de llegar a la gran Final del certamen. El último pase lo consiguió Bravos de Juárez, que ganó 3-2 a Potros de la UANL en el Olímpico Benito Juárez (global 4-3), a pesar de que Elson José Dias hizo un autogol al minuto 55. Los goles por parte de los Bravos estuvieron a cargo de Eandro Carrijo (17’), de penal, Mauro Raúl Fernández (38’) y Mario Virginio Ortíz (76’). El otro gol a favor de Potros lo anotó Dante Manuel Osorio en penal tras media hora de iniciar el partido.

Redacción: Angélica Sánchez