Xoloitzcuintles se adelanta en los 4tos final Sub17

Tigres UANL 1-3 Club Tijuana | LIGA MX-Apertura 2016 – Cuartos de Final, Ida

Monterrey, Nuevo León, 23 de noviembre de 2016._ El equipo juvenil Sub17 de Xoloitzcuintles tomó ventaja (1-3) sobre los Tigres de la UANL en el inicio de los Cuartos de Final de la LIGA MX-Apertura 2016, tras disputarse el Juego de Ida este miércoles en las Instalaciones de ZuaZua.

En un inicio, el escuadrón universitario se adelantó en el marcador por conducto de Juan Rodríguez, pero Ernesto Espinoza y Edgar López revirtieron la serie.

Al minuto 8, los felinos sorprendieron al cuadro rojinegro en un tiro de esquina que fue rematado por Juan Rodríguez.

Los Xoloitzcuintles mostraron capacidad de respuesta e igualaron la pizarra al minuto 16 por obra de Ernesto Espinoza. El atacante fronterizo perforó la meta local con un cobro de tiro libre.

Tras el empate, los Canes Aztecas se afianzaron sobre el terreno de juego y remontaron el marcador al minuto 24 desde los botines de Édgar López, quien aprovechó un error en la salida del rival.

La anotación de ‘Gacelo’ permitió que el conjunto comandado por el Director Técnico Gilberto Mora manejara los hilos del partido y que incrementara su superioridad en la llave al minuto 67, en una nueva escapada de Édgar López.

En la recta final, la escuadra regiomontana intentó tomar el protagonismo del encuentro para recortar la distancia, pero la jauría aplicó el candado y logró controlar el asedio auriazul hasta el silbatazo final.

El Club Tijuana regresará ahora a la Frontera Norte para buscar definir el pase a las Semifinales el próximo sábado 26 de noviembre (17:45 horas Pacífico) en el Estadio Caliente.